注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中牧人

平实中见深情,微小中晓事理

 
 
 

日志

 
 
 
 

〔原创〕七律 秋思  

2012-09-20 14:42:07|  分类: 原创 近体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向晚谁家起玉箫,   (由不知谁家传出的萧声引发思亲情节)

西风望断柳青桥。(柳青桥:留情桥,自编的桥名。化用“灞桥送别”意,回想分别时的情景。)  
花红送去期重九,  (期重九:约定了归家的日期为重九节)  
叶落迎归说岁宵。   (叶落时节,准备迎接归人,他却说年关的晚上。)  
借得清音歌皓月,  (思,无奈,无眠,不如借得飘来的玉箫清音,唱起关于月亮的歌) 
抛开红粉取金标。  (思而不得,不如抛开,取向自己的目标)

东方唱晓回罗梦,  (思定入睡,当东方报晓歌声再起时,方从美好的梦中回来)

满面朝霞映美娇。  (梦中再现了一个满面朝霞映照的魅力娇娘)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018