注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中牧人

平实中见深情,微小中晓事理

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】生活小窍门 自制简便适用的按摩器  

2014-02-25 11:20:27|  分类: 评论 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简便适用的按摩器

        器材:小木棍一根(直径15MM左右,长度400MM左右),或PVC管、PPR管都可以,有条件的可以选择较好质地的材料。

       方法1:一只手持木棍(木棍位于拇指与食指间 或 木棍位于食指与中指间),将木棍置于另一只手的穴位上,摆动(转动)木棍,并稍稍使力,对选定穴位进行滚动按摩。

      这一方法常可用于对下列穴位进行按摩:合谷 内关 外关 曲池等;足三里 阳陵泉 阴陵泉 足底等。

     方法2:双手合掌,小木棍(一端)位于两掌中间,小木棍(另一端)置于选定的穴位上,两手掌错位(一手在小木棍中部,一手在小木棍端部),搓动小木棍,使小木棍得另一端对穴位进行滚动按摩。

       这一方法常可用于对下列学位进行按摩:面部的耳朵周围、太阳穴周围、印堂穴至上星穴周围;颈部的风驰穴周围,腿部、腹部等

      两种方法可以灵活运用,以方便为准,还可以直接用小木棍敲打身体的某些部位。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018